Фестиваль технодиджеев, нашествие роботов и автоботов: в Ижевске прошел праздник «Удмуртия - это техно»

Праздничная программа четвертого дня января 2020 года в Ижевске прошла под девизом «Удмуртия – это техно».


Праздничная программа четвертого дня января 2020 года в Ижевске прошла под девизом «Удмуртия – это техно».

Вечером на Центральной площади состоялось головокружительное техно-шоу - фестиваль технодиджеев, нашествие роботов и автоботов. На сцене выступили лучшие диджеи Ижевска. Гости праздника окунулись в атмосферу технологий. Мероприятие прошло в рамках новогоднего фестиваля, посвященного столетию государственности республики под названием «Мечты - это про100!». 

В начале праздничного вечера ведущие анонсировали, что сегодня - день техно, и каждый желающий может отправить своё фото с хэштэгами #удмуртиятехно. Лучшие фотографии в конце праздника появятся на экранах. Так же было отмечено: «Новый год - отличный повод вспомнить свою мечту и загадать планы на будущее. Мечта – это просто! И сегодня в этом можно убедиться. Давайте помечтаем о городе будущего! Каким Ижевск будет через 100 лет». И на экране появились картины города будущего. 

Все мечты реальны. Мечтали все, всегда и везде. Мечтали о ковре-самолете - залетали самолёты и ракеты, мечтали о топоре, который рубит сам - появилась моторная пила и т.д. А наш знаменитый земляк Михаил Калашников мечтал о вечном двигателе! Любая мысль превращается в реальность. Что же это? Магия или волшебство? Это высокие технологии!

В научных лабораториях всего мира трудятся ученые, конструкторы и испытатели, чтобы сделать нашу жизнь комфортней и совершенней. Мир технического прогресса не стоит, развивается!

Детский Технопарк «Кванториум» дает возможность детям реализовать свои мечты в реальность! В исполнении детской эстрадной студии «Дельфин» прозвучала песня «До чего дошел прогресс». Параллельно на экране продемонстрировали ролик Технопарка «Квантриум». Перед сценой танцевали Фиксики.

Далее праздничную новогоднюю программу продолжило шоу автоботов.

Ижевск - это не только родина автомата Калашникова, мотоциклов «Иж», но также в 80-х годах прошлого столетия он был признан столицей электронной музыки. И в этом ижевчане убедились еще раз. Настоящий техно-драйв продемонстрировали лучшие диджеи Ижевска. Участники праздника зажигали в танцевальном марафоне с клубом Мультиклаб.

Завершил вечернюю программу праздничный фонтан-фейерверк.

Напомним, 4 января днем на Центральной площади прошла детская театрализованная программа в стиле техно.

В Парке им. Кирова за звание «Техно-деда Мороза» боролись главные волшебники города. Ижевчанам была предоставлена уникальная возможность перевоплотиться в Деда Мороза или Снегурочку или их помощников, и присоединиться к красочному забегу Дедов Морозов. Каждый участник на финише был отмечен подарком.

Также в этот день на спортивно-оздоровительном лыжном комплексе им. Г. Кулаковой прошла Рождественская лыжная гонка совместно с I-м этапом Кубка им. Г.  Кулаковой и I-м этапом Monster Ski Cup.

В рамках фестиваля «Мечты - это про100!» до 7 января на Центральной площади Ижевска ждут развлекательные программы:

С 12:00 - детские интерактивные программы.

С 19:00 - тематические праздничные мероприятия, посвященные самым выдающимся вехам в жизни города и республики: 5 января «Удмуртия - это метко», 6 января - «Удмуртия - это космо», 7 января - «Удмуртия - это про100!».

Полная программа фестиваля на сайте удмуртия100.рф

По материалам сайта udmurt.ru




Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *