​Фестиваль меткости, межмузейный квест и театрализованные представления прошли под девизом «Удмуртия - это метко!»

Сразу несколько площадок в Ижевске и по республике встретили участников очередного дня праздничной новогодней программы.


Сразу несколько площадок в Ижевске и по республике встретили участников очередного дня праздничной новогодней программы.

Фестиваль «А ну-ка, валенок!» прошел в Парке им. С.М. Кирова. Сегодня традиционный зимний вид обуви легким движением руки превратился в спортивный снаряд и дал старт новому виду спорта «ВаленкоКидание». Соревнования прошли в нескольких дисциплинах: метание валенка на дальность и на меткость.

А самым ярким событием фестиваля стал хоккейный матч на валенках между командами «Ломоносова» и «Молодежная». В команду «Ломоносова» вошли представители Администрации Ижевска и общественных организаций, команда «Молодежная» состояла из депутатов и представителей бизнеса. Со счетом 4:8 победила команда «Молодежная». Тем не менее, обе команды получили призы.

Помимо этого, была развлекательная программа для детей. Во всех соревнованиях и развлечениях с валенками горожане могли получить жетоны, которые в конце праздника обменивались на ценные призы. Юная участница, набравшая целых 25 жетонов, выиграла сладкий приз и билет в Государственный цирк Удмуртии.

На других площадках столицы также было многолюдно. На Центральной площади Ижевска прошла детская театрализованная программа. В Парке космонавтов, на Крымской аллее и в скверах Оружейника Драгунова, Металлургов, Молодоженов, а также в Рябиновом сквере состоялись интерактивные программы, в зоопарке Удмуртии - новогоднее шоу «Необыкновенная находка».

В Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова посетители стали участниками межмузейного квеста «Нереальные и100рии».

В Ижевске продолжают свою работу самые интересные выставки. В «Галерее» можно увидеть подлинные картины известного Рубенса, в Музее изобразительных искусств - работы живописцев Кандинского и Косолапова, в Парке космонавтов - выставку ледяных скульптур «Ледовая история».

Вечером на Центральной площади состоится праздничная программа «Удмуртия - это метко». В программе много интересного из жизни наших оборонных заводов. Например, что объединяет Удмуртию и страны Мозамбик, Гватемала и Буркина-Фасо. Будет представлено шоу африканских барабанов AFRODJEMB. Специальный гость программы - группа «The hatters» («Шляпники»).

6 января пройдет под девизом «Удмуртия - это космо!»

Полная программа фестиваля на сайте удмуртия100.рф

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР




Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *