17.03.2024

До 5 лет тюрьмы за порчу бюллетеней

Фото: fotoxcom.ru 15 марта в ходе выборов Президента России произошла попытка испортить комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Фото: fotoxcom.ru 15 марта в ходе выборов Президента России произошла попытка испортить комплекс обработки избирательных бюллетеней. Об этом сообщил Избирком Удмуртии

С 15 по 17 марта в Удмуртии проходят выборы Президента страны методом голосования. Каждый гражданин старше 18 лет может прийти на избирательный участок и исполнить свой гражданский долг.

15 марта в Ленинском районе Ижевска почти произошло происшествие - член комиссии с правом решающего голоса Надежда Пинегина, выдвинутая в состав комиссии партией КПРФ, пронесла с собой на избирательный участок зеленку и попыталась вылить ее на КОИБ (комплекс обработки бюллетеней).

Операторы технического средства вовремя среагировали. Благодаря слаженным действиям операторов КОИБ и сотрудников полиции, дежуривших на участке, были предприняты все необходимые меры.

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике отметили, что данные действия попадают под статью 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Теперь Надежде грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Кстати, участковая комиссия продолжила работу и завершила день в штатном режиме.

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *