26.01.2024

ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Международный День БЕЗ интернета отмечается ежегодно в последнее воскресенье января, в этом году – 28 числа.

Международный День БЕЗ интернета отмечается ежегодно в последнее воскресенье января, в этом году – 28 числа. Главная цель праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день.

Ежедневно многие из нас начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете, а некоторые находятся там сутки напролет, поскольку именно с интернетом связана их работа. Кто-то сидит в чатах или социальных сетях часами, кто-то смотрит в сети кино, кто-то делает покупки, не выходя из дома. Многие больше уделяют внимания своим виртуальным друзьям, чем близким людям.

Стоит отметить, что по данным обследования 85% населения республики в возрасте от 15 лет используют Интернет, 78% – ежедневно. А для 14% опрошенных жителей причинами отказа от пользования сетью Интернет стало нежелание и отсутствие интереса.

Интернет сегодня – важнейший источник информации и работы для многих людей. Но важно во всем знать меру, ведь интернет – это не вся жизнь.

А способен ли современный пользователь, столь сильно увязший во Всемирной паутине, хотя бы на один день полностью отказаться от этого великого блага цивилизации, и чем сейчас с большим удовольствием он может заменить то, что предоставляет ему Интернет?

Посмотреть спектакль в театре, их в Удмуртии 8 (почти 2 тысячи проведенных мероприятий за год). Посетить один из 42 музеев республики. Сходить в кинотеатр (за один выходной день января – 6,7 тыс. зрителей в 18 кинотеатрах). Покататься на коньках (46 сезонных и 9 крытых катков в городах и районах республики). Прокатиться на лыжах, инвентарь могут предоставить 48 лыжных баз.

Пройтись по экотропе, их насчитывается 14, или просто прогуляться по парку. А может выбраться в один из шести глэмпингов Удмуртии с великолепными видами на природу?

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *