Более 94 тысяч жителей Удмуртии обратились за праздники в медорганизации

Фото: udmurt.ru Основными причинами обращений стали повышение температуры тела, признаки ОРВИ, обострение хронических заболеваний.

Фото: udmurt.ru Основными причинами обращений стали повышение температуры тела, признаки ОРВИ, обострение хронических заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба администрации Главы и правительства УР

С 29 декабря 2023 года по 8 января 2024 года за медицинской помощью в экстренной и плановой форме обратились 94 109 жителей Удмуртии. Основными причинами обращений стали повышение температуры тела, признаки ОРВИ, обострение хронических заболеваний.

Скорую медицинскую помощь на территории республики в период праздничных дней ежедневно оказывало 112 бригад.

- Прошедшие праздничные дни ознаменовались холодной погодой, в результате в медицинских организациях республики зарегистрировано 65 случаев обращений по поводу обморожений и переохлаждений, - сообщила Алсу Ишниязова, временно исполняющая обязанности министра здравоохранения УР на первом в этом году аппаратном совещании. - Медицинская помощь амбулаторно оказана 12 пострадавшим, 52 человека были доставлены в приемные отделения медицинских организаций. Одна женщина в Можге в результате переохлаждения скончалась.

Также с начала 2024 года в Удмуртии родилось 217 детей, из них 109 мальчиков и 108 девочек, в том числе на свет появилось 4 двойни. Первый ребёнок, мальчик весом 3,5 килограмма, родился в 00.57 1 января в Сарапульском родильном доме.

Глава Удмуртии Александр Бречалов также добавил: «Мы провели огромную работу по ремонту объектов, и низкая температура воздуха в больницах, особенно в детских отделениях, где лежат мамы с маленькими детьми, недопустима. Необходимо проверить температурный режим во всех медучреждениях и предпринять меры по устранению неисправностей», - сообщил Александр Бречалов.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *