Более 9 тысяч школьников Удмуртии прошли свои «Уроки цифры»
Фото: пресс-служба министерства цифрового развития УР Один из таких уроков в школе № 58 провёл министр цифрового развития Удмуртской Республики Михаил Фоминов.
В Удмуртии стартовал новый сезон проекта «Урок цифры». В нем уже приняли участие более 9 тысяч человек. Школьники познакомились с контентом на уроках информатики или самостоятельно на онлайн-платформе. Всероссийский образовательный проект реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом
России Владимиром Путиным.
В ходе «Урока цифры» школьники знакомятся с основными принципами искусственного интеллекта и практикой их применения в разных отраслях экономики.
Как сообщается на сайте, одну из таких встреч с учениками 9-х и 10-х классов школы №58 провёл министр цифрового развития Удмуртской Республики Михаил Фоминов.
«Открытые уроки, проходящие за пределами школьных программ, позволяют ребятам расширить кругозор и по-другому посмотреть на казалось бы стандартные вещи. Сегодня мы говорили про искусственный интеллект, который для нас становится обыденностью. И мне было важно донести до ребят, что ИИ – это удобный инструмент для обработки больших данных», – сказал министр цифрового развития Удмуртской Республики Михаил Фоминов.
Пройти занятия по искусственному интеллекту можно до 13 октября на cайте.
Последние новости
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната
Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев