72 дорожных объекта отремонтируют в Удмуртии в 2024 году по нацпроекту Безопасные качественные дороги

Фото: freepik.com Общая протяженность дорог, которые планируют отремонтировать - 73 км.

Фото: freepik.com Общая протяженность дорог, которые планируют отремонтировать - 73 км. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

В 2024 году в республике продолжится реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». За год планируется привести к нормативу 72 дорожных объекта, общей протяженностью 73,7 км.

В Ижевске предстоит обновить дорожное покрытие на 6 объектах. В планах проведение комплексного ремонта дорог в Первомайском, Октябрьском, Устиновском и Ленинском районах Ижевска. Будет обновлено дорожное покрытие улично-дорожной сети, подняты и выровнены люки смотровых колодцев. Кроме того, предстоит отремонтировать и обустроить пешеходные дорожки.

- С членами Общественной палаты Ижевска, а также представителями администрации города, подрядной организацией, которая будет ремонтировать объект в 2024 году, мы выезжали на проезд Копровый, чтобы еще раз определить масштабы работ и перечень того, что необходимо сделать для приведения его к нормативу, - рассказала член Общественной палаты Ижевска Анастасия Карманова. - Надо сразу сказать, что этот объект изначально сложный, поскольку через него проходит сразу несколько железнодорожных веток, имеющих своих собственников. При проведении ремонта дорожники не имеют права трогать чужую собственность, поэтому первоочередная задача города – договориться с хозяевами о проведении работ, чтобы часть дороги у рельс и межрельсовое пространство тоже были отремонтированы. Нас заверили, что этот вопрос будет решен.

В районах общая протяженность обновленных дорог составит более 33 км. Как и в предыдущие годы, лидером по числу объектов является Завьяловский район — 13 участков. Шесть дорог обновятся в Можгинском районе, четыре — в Воткинском, по три — в Селтинском, Шарканском и Увинском районах, по два дорожных объекта будут отремонтированы в Камбарском, Вавожском, Якшур-Бодьинском и Игринском районах, и по одному в Малопургинском и Сарапульском районах республики.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *