25.01.2024

40% опрошенных ижевчан предпочтут перейти дорогу по подземке

Регулируемым надземным переходам отдают предпочтение 43% горожан. Ижевск.

Регулируемым надземным переходам отдают предпочтение 43% горожан.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске подвели итоги социологического опроса на тему отношения горожан к подземным пешеходным переходам. Результатами исследования поделился Центр территориального развития Удмуртской Республики.

Центр опросил 1 170 человек. Переходам были выставлены оценки по шкале от 1 до 5. Лидером стал переход возле «Ашана», но и он получил от горожан среднюю оценку 2,50. На втором месте подземка возле магазина «Электротехника в быту (2,22), затем у остановки «Администрация Индустриального района» (2,15) Средние оценки переходы у собора Александра Невского и у Монтажного техникума составили 1,93 и 1,86 соответственно.

Больше всего опрошенным не нравится в переходах уровень освещения, скользкий пол и грязь. Также горожан не устраивают граффити, отсутствие ремонта, плохие лестницы, сырость, да и просто страх нахождения там.

Однако 40% опрошенных предпочитают преодолевать проезжую часть по подземному переходу. 43% предпочтут регулируемую зебру со светофором.

Результаты исследования станут основой для проведения Общественной палатой Ижевска круглого стола. Будет обсуждаться дальнейшие действия.

Подробнее с мнением горожан можно ознакомиться по ссылке .

Юрий Абашев
Выпускающий редактор Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Дмитрий Бегишев рекомендовал нового лидера Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Удмуртии

Руководитель Удмуртского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Бегишев направил в Координационный совет "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" (МСР) рекомендации для избрания Эвелины Романовой пре

Группа ВТБ заработала рекордную прибыль за 2023 год

Фото: архив редакции По итогам 2023 года группа ВТБ продемонстрировала высокую рентабельность бизнеса, заработав 432,2 млрд рублей, что соответствует возврату на капитал 22,3%.

Бывшего удмуртского чиновника освободили в Лондоне из тюрьмы под залог

Дмитрий Овсянников вышел из тюрьмы под залог благодаря дорогому адвокату Экс-федерального инспектора по Удмуртии и бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова освободили под залог.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *