03.04.2024

113 дорог, находящихся на гарантии проверяют в Ижевске

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства УР В столице Удмуртии стартовали проверки гарантийных дорог.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства УР В столице Удмуртии стартовали проверки гарантийных дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

В Ижевске стартовали проверки гарантийных дорог. Технические комиссии в республике будут работать до 31 мая. Им предстоит проверить, как перезимовали дороги, которые подрядные организации отремонтировали с 2020 по 2023 годы.

В столице региона на гарантии находятся 113 участков улично-дорожной сети, в том числе 72 отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

- Проверки гарантийных дорог проводятся ежегодно, с наступлением весны комиссия выезжает по дорогам, чтобы оценить состояние проезжей части и тротуаров, - говорит Евгений Бунтов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска. - Основные недостатки гарантийных дорог - микротрещины, неровности покрытия. Все дефекты, которые фиксируются, актируются, подрядная организация, выполнявшая ремонт дорог, должна устранить за свой счет в течение месяца после наступления благоприятных погодных условий.

Каждый из дорожных объектов за период проверок будет обследован трижды. Это нужно, чтобы дороги постепенно оттаяли и «показали себя», говорят специалисты. В ходе каждой проверки выявленные дефекты актируются и передаются подрядчикам для устранения замечаний. Срок для проведения данных работ – до 1 июля.

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *