Жительницу Ижевска осудили за распространение в соцсети семейной тайны бывшей подруги

Информацию она выложила, используя аккаунт с вымышленными персональными данными.

Информацию она выложила, используя аккаунт с вымышленными персональными данными.

В Ижевске вынесен приговор 50-летней женщине. Она признана виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни своей подруги и незаконном распространении сведений, составляющих семейную тайну. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртии.

Установлено, что между женщинами, которые раньше были подругами, сложились неприязненные отношения. Незадолго до случившегося женщина создала аккаунт в одной из социальных сетей с вымышленными персональными данными. В нетрезвом виде, используя данный аккаунт, она написала нецензурные комментарии к фотографиям потерпевшей, а также рассказала, что ее ребенок является не родным, а усыновленным.

С учетом того, что она впервые совершила преступление небольшой тяжести, приняла меры к возмещению причиненного преступлением ущерба, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом женщине назначен судебный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *