Верховный суд Удмуртии признал законным условное наказание заведующему хирургическим отделением в Глазове

Он брал деньги за бесплатные операции. Глазов. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии признал законным условное наказание заведующему отделением хирургии Глазовской межрайонной больницы.

Он брал деньги за бесплатные операции.

Глазов. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии признал законным условное наказание заведующему отделением хирургии Глазовской межрайонной больницы. Об этом сообщила пресс-служба Глазовского районного суда.

19 декабря 2023 года Верховный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело по апелляции прокурора на приговор Глазовского райсуда, которым 63-летний житель Глазова признан виновным в совершении нескольких преступлений.

Установлено, что подсудимый занимал должность заведующего хирургического отделения Глазовской межрайонной больницы, где он с 2020 по апрель 2022 года обманывал пациентов относительно проведения операций и брал за их проведение от 5 до 17 тысяч рублей. Также он требовал от пациентов или их родственников взятки от 8 до 15 тысяч рублей за бесплатные операции.

Кроме того, в ходе обыска квартиры мужчины, у него обнаружили и изъяли 50 винтовочных патронов, на хранение которых у него не было разрешения.

Глазовский районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судебная коллегия Верховного суда Удмуртии признала обоснованным условное наказание, однако, в качестве дополнительного наказания запретила подсудимому занимать определённые должности.

Михей Кузнецов
журналист Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *