Вечная жертва: давно потеряв деньги в пирамиде, ижевчанка снова поверила мошенникам

68-летняя жительница Ижевска сообщила в полицию, что в июле ей позвонил неизвестный и рассказал, что ей полагается денежная компенсация за то, что в 1990-е она вложила деньги в одну из финансовых пирамид.

68-летняя жительница Ижевска сообщила в полицию, что в июле ей позвонил неизвестный и рассказал, что ей полагается денежная компенсация за то, что в 1990-е она вложила деньги в одну из финансовых пирамид.

Для получения «компенсации» пенсионерке необходимо только оплатить комиссию за транзакцию, объяснил мужчина. Пожилая женщина поверила и перечислила деньги на указанный счет.

Через какое-то время позвонил другой мужчина и поведал, что жертве финансовой пирамиды нужно еще заплатить за перевод денежных средств на ее банковский счет, а также оплатить услуги адвоката, который будет представлять ее интересы в суде. Ижевчанка снова поверила – и снова перевела деньги.

И это было далеко не все. Под различными предлогами на банковские счета злоумышленников жертва отправила более 590 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *