В Удмуртской Республике перед судом предстанут десять местных жителей, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении десяти участников преступной группы,

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении десяти участников преступной группы, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 и ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). Лидер преступной группы, кроме того,   обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 (Дача взятки).

Следствием установлено, что в период с осени 2020 года по март 2022 года трое из обвиняемых организовали незаконные игорные заведения в помещениях на улицах Автозаводская, Удмуртская, Молодежная и Красноармейская в Ижевске для проведения незаконных азартных игр с использованием игрового оборудования, информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет. Остальные семь участников группы выполняли функции администраторов игровых салонов, обеспечивая для посетителей непосредственное проведение незаконных азартных игр.

27 декабря 2021 года и 26 января 2022 года лидер преступной группы в одном из случаев лично, а в другом через своего знакомого, действовавшего по его просьбе,  дважды передал посреднику взятку, каждую  в размере 380 000 рублей, для последующей передачи сотрудникам полиции за покровительство по службе.

Противоправная деятельность обвиняемых выявлена и пресечена в результате комплекса оперативно-следственных мероприятий, проведенного следователями СК совместно с полицейскими.  

В рамках расследования уголовного дела проведены 20 обысков, изъято игровое и компьютерное оборудование, денежные средства, видеокамеры,  допрошены свыше ста свидетелей. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *