10.03.2023

В Удмуртии за хишение у 14 стариков 2 млн рублей осудят мошенника

Фото: Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинение в адрес жителя республики, котрый выступал в роли курьера в мошеннической схеме.

Фото: Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинение в адрес жителя республики, котрый выступал в роли курьера в мошеннической схеме. Ему предъявлены обвинения по частям второй и третьей 159 статьи Уголовного кодекса, по которой судят мошенников. Как считают следователи, мужчина в октябре прошлого года вместе с криминальным коллективом неизвестных людей обманывал стариков в Ижевске. Им звонили неизвестные и рассказывали, что их родные стали виновниками дорожных аварий. А чтобы избавить от уголовного преследования родственнику нужно откупиться от полицейских и возместить ущерб пострадавшим. Это значит, что надо собрать все деньги, отложенные пенсионером, "гробовые", и отдать курьеру. Старики отдавали свои сбережения подозреваемому. Он переводил часть денег организаторам мошеннической схемы, а часть оставлял себе. В итоге у 14 стариков были украдены более 2 млн рублей. Следователи добились ареста имущества обвиняемого. Теперь его будут судить в первой инстанции Сарапульского района, куда для рассмотрения передано дело. Остальных участников преступления продолжают искать.

10 марта – ИА SM.News. Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинение в адрес жителя республики, который выступал в роли курьера в мошеннической схеме. Ему предъявлены обвинения по частям второй и третьей 159 статьи Уголовного кодекса, по которой судят мошенников.

Как считают следователи, мужчина в октябре прошлого года вместе с криминальным коллективом неизвестных людей обманывал стариков в Ижевске. Им звонили неизвестные и рассказывали, что их родные стали виновниками дорожных аварий. А чтобы избавить от уголовного преследования, родственнику нужно откупиться от полицейских и возместить ущерб пострадавшим. Это значит, что надо собрать все деньги, отложенные пенсионером, «гробовые», и отдать курьеру. Старики отдавали свои сбережения подозреваемому. Он переводил часть денег организаторам мошеннической схемы, а часть оставлял себе.

В итоге у 14 стариков были украдены более 2 млн рублей. Следователи добились ареста имущества обвиняемого. Теперь его будут судить в первой инстанции Сарапульского района, куда для рассмотрения передано дело. Остальных участников преступления продолжают искать.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *