09.01.2024

В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту похищения почти 300 тысяч рублей

Мошенники обманули студентку, которая хотела заработать на перепродаже NFT-токенов Екатерина АРДАШЕВА Девушка перевела деньги на пять различных счетов Фото:

Мошенники обманули студентку, которая хотела заработать на перепродаже NFT-токенов Екатерина АРДАШЕВА

Девушка перевела деньги на пять различных счетов

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

22-летняя студентка одного из казанских университетов обратилась с заявлением в дежурную часть отделения полиции «Шарканское». Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, у девушки похитили почти 300 тыс. рублей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Все началось с того, что студентка решила подзаработать. В соцсетях нашлось предложение, которое ее заинтересовало: перепродажа NFT-токенов. Неизвестный пользователь проинструктировал девушку, и она вложила в «бизнес» 10 тыс. рублей, получив прибыль в 26 тыс. рублей. Однако радость была недолгой. Оказалось, что вывести деньги можно лишь заплатив за создание счета и уплатив налог.

В итоге, доверчивая девушка перевела почти 300 тыс. рублей на пять разных счетов, но и этого оказалось недостаточно. Заявительница призналась злоумышленнику, что у нее закончились деньги, и тот просто перестал выходить на связь.

МВД по Удмуртии напоминает о том, что переводить деньги и сообщать данные своей банковской карты незнакомцам очень опасно.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *