13.03.2023

В Удмуртии условно осужден «телефонный террорист»

13 марта – ИА SM.News. В Октябрьском суде Ижевска Осудили жителя Удмуртии.

Фото: от sergeycauselove на Freepik

13 марта – ИА SM.News. В Октябрьском суде Ижевска Осудили жителя Удмуртии. Он признан виновным в «телефонном терроризме». Для тех, кто сообщает о террористическом акте, зная, что это ложная информация, в Уголовном кодексе есть статья 207. Мужчина осужден по второй части этот статьи.

Полиция республики и федеральное ведомство госбезопасности выявили роль мужчины в совершенном им преступном сообщении о фейковом особо тяжком преступлении. Благодаря информации, которую смогли собрать чекисты из ФСБ и собрудники МВД по Удмуртии, в уголовном порядке было расследовано дело «телефонного террориста».

В суде было доказано, что гражданин решил похулиганить. И позвонил в диспетчерскую, обрабатывающую все звонки в специальные службы, в полицию, «скорую помощь» и МЧС. Позвонив, мужчина сообщил, что идет подготовка акта террористического характера. В первой инстанции мужчина признал вину в совершенном и, благодаря этому, суд принял решения наказать его минимально, на один год условного тюремного заключения. Приговор получил законную силу.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *