22.12.2022

В Удмуртии расследуется 420 атак на интернет-сети только за 2022

22 декабря – ИА SM.News. Как сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития Удмуртии, в республике расследуют 420 инцидентов, носящих характер злонамеренных действий в интернет-пространстве.

unsplash.com (Towfiqu barbhuiya)

22 декабря – ИА SM.News. Как сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития Удмуртии, в республике расследуют 420 инцидентов, носящих характер злонамеренных действий в интернет-пространстве. При этом, как сообщил министр Тимур Меджитов, в среднем каждые десять минут обнаруживается подобный инцидент, но не все из них получают ранг, достаточный для начала процесса расследования. Так, Удмуртии расследуют как минимум, 80 DDoS-атак.

В Удмуртии действуют региональные государственные информационные системы. Они расположены в аттестованном защищенном региональном Центре обработки данных (ЦОД). В ЦОДе предусмотрено использование межсетевых экранов, средств защиты от DDoS-атак, системы обнаружения вторжений. Все инциденты анализируются круглосуточно. Центр взаимодействет с ГосСОПКА. Это Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Данные об атаках поступают в органы безопасности и там осуществляются следственные действия.

Как указывают в республиканском ведомстве недостаточно лишь использования единой защищенной сети, через которую передается информация. Необходимы положенные по нормам программные продукты и устройства, защита с помощью паролей и гигиена участников процесса использования государственных сетей с доступом в интернет.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *