В Удмуртии подростков, спасших из пожара пенсионерку, представят к ведомственным наградам

Молодые люди пытались своими силами потушить огонь. Гавриловка. Удмуртия.

Молодые люди пытались своими силами потушить огонь.

Гавриловка. Удмуртия. Молодых людей, спасших из пожара в деревне Гавриловка Воткинского района пенсионерку, представят к ведомственным наградам. Об этом «Сусанину» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

Пожар произошел 26 августа во дворе одного из жилых домов. Загорелись постройки, после чего огонь перешел на дом, в котором находилась 87-летняя пенсионерка.

Подростки 2003 и 2004 годов рождения проходили в этот момент рядом. Они заметили черный дым из-за забора и решили проверить там обстановку.

Забежав во двор, они увидели открытый огонь. Молодые люди позвонили в пожарную охрану, после чего забежали в дом и помогли пожилой женщине выбраться. Затем подростки вернулись во двор и попытались потушить огонь подручными средствами.

На место пожара прибыли 3 единицы техники и 13 человек личного состава, а также ведомственная пожарная команда. Огонь ликвидировали.

В МЧС напоминают, в случае возникновения пожара необходимо звонить по номеру «101».

Анна Торхова

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *