26.12.2022

В Удмуртии осуждены два гражданина за попытку взятки сотруднику ГИБДД

26 декабря – ИА SM.News. В Уве Следком России по Удмуртии предоставил суду достаточно доказательств для признания двух мужчин преступниками.

Изображение от wirestock на Freepik

26 декабря – ИА SM.News. В Уве Следком России по Удмуртии предоставил суду достаточно доказательств для признания двух мужчин преступниками. Жители Вавожского района в возрасте 26 лет и 37 лет осуждены по второй части и третьей части 291 Уголовного кодекса России. Это наказание за вручение взятки и помощь во вручении взятки.

Следователи выяснили, что 6 мая текущего года более старший механизатор одного из сельских предприятий ехал на тракторе пьяным. Его остановили полицейские. Чтобы не лишиться прав, мужчина решил вручить сотруднику ГИБДД 100 тысяч рублей взятки. Он передал эти деньги одному из соседей по селу. Тот, мужчина в возрасте 26 лет, отправился к полицейскому с предложением уничтожить протокол. Но сотрудник органов отказался уничтожать документ. Более того, он обратился в подразделение собственной безопасности и сообщил о поступившем предложении начальству. После этого попытка дать денег сотруднику полиции обернулась задержанием взяточников.

В суде граждан отправили в тюрьму условно. На три и четыре года. Граждане еще могут опротестовать приговор в судебном порядке.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *