В Удмуртии двое наркопроизводителей осуждены в сумме на 30,5 лет

17 ноября – ИА SM.News. Верховный суд Удмуртии осудил Дениса Лермонтова, рожденного в 1991 году и Марселя Зиганшина, появившегося на свет в 1994 году,

Пресс-служба УФСБ по Удмуртии

17 ноября – ИА SM.News. Верховный суд Удмуртии осудил Дениса Лермонтова, рожденного в 1991 году и Марселя Зиганшина, появившегося на свет в 1994 году, за попытку к совершить преступление по пятой части 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса России. По этой статье наказывают тех, кто пытается производить и продавать вещества, имеющие наркотический и психоактивный эффект. Часть состава преступления является пересылка или иной вид сбыта такиех препаратов.

Офицерам республиканского Управления ФСБ по была обнаружена деятельность осужденных граждан по организации лаборатории для изготовления синтетических наркотических веществ. В планах граждан была организация незаконной торговли с помощью тайников,- без очных встреч со покупателями отравы.

Чекисты обнаружили у задержанных подозреваемых больше 5,5 килограммов мефедрона. Полученных оперативниками и следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы направить в суд обвинительные документы со свидетельствами виновности осужденных. Суд согласился с позицией правоохранителей. Итогом стал срок в 15 лет Лермонтову на строгом режиме колонии и 15 лет и полгода на особом режиме содержания в колонии.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *