В Удмуртии депутата-коммуниста Александра Сырова судят за неуплату 41 млн налогов

25 ноября – ИА SM.News. В суд оправились документы с обвинениями в адрес жителя Ижевска в налоговой неуплате на 41 млн рублей.

Вконтакте

25 ноября – ИА SM.News. В суд оправились документы с обвинениями в адрес жителя Ижевска в налоговой неуплате на 41 млн рублей. Как сообщает Следком РФ по Удмуртии, дело расследовалось по данным, полученным полицейскими следователями и специалистами налоговой службы по подозрению директора ООО «Бастион». Теперь его подозревают в преступлении по первой части 199 статьи УК РФ. По ней наказывают тех, кто в крупном размере не платит налоги.

Организация торгует запчастями и моторизованной техникой. Директора подозревают в подделке документов для отчетов бухгалтерии. Ложные сведения касались сделок в 2017 — 2019 годах. В сфабрикованном виде, как полагает следствие, документы подавались в налоговую службу. Следователи полагают, что это позволило не заплатить 41 млн налогов.

Проведены обыски и выемки документов, более ста свидетелей дали показания. Вину мужчина не признал и ущерб не выплатил. Его имущество и счета арестованы до решения суда. Суд может осудить гражданина на три года колонии, если его вина будет доказана в суде.

Напомним, что ООО «Бастион» много лет командовал участник фракции КПРФ парламента Удмуртии Александр Сыров. Он на равных боролся с претендентом от Единой России Андрем Исаевым на выборах в нижнюю палату российского парламента в прошлом году. Кроме того, Сыров был близок к тому, чтобы побороться за место губернатора на выборах главы республики в текущем году с выбранным на этот пост Александром Бречаловым. Следствие по налоговым проступкам началось через несколько дней после выборов в Федеральное собрание России, а обвинения выдвинули в мае 2022, за несколько недель до кампании по выборам губернатора.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *