В Удмуртии бывшие сотрудники ГИБДД предстанут перед судом за взятки

Инспекторы в начале 2019 года подменили пробы биологической среды пьяного водителя и тем самым помогли ему уйти от ответственности.

Инспекторы в начале 2019 года подменили пробы биологической среды пьяного водителя и тем самым помогли ему уйти от ответственности.

Фото: www.1gai.ru

Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение по делу двух бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Согласно материалам дела, в январе 2019 года обвиняемые, ещё работая в ГИБДД, остановили водителя, управлявший автомобилем при наличии признаков опьянения. Водитель позвонил своему приятелю, имеющему знакомых среди сотрудников ГИБДД, и попросил за взятку помочь избежать ответственности. Тот обратился к своему знакомому в ГИБДД, который и выступил посредником во взяточничестве.

В частности, упомянутый выше сотрудник ГИБДД позвонил находящемуся на месте происшествия инспектору и попросил о помощи. Автоинспектор в кабинете нарколога организовал подмену проб биологической среды водителя. В результате освидетельствования состояние опьянение у водителя не выявили.

За подмену проб инспектор получил через своего коллегу 30 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудники ГИБДД уволены со службы и находятся под домашним арестом. Против них возбуждено дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, в значительном размере) и ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение незаконных действий). Давший взятку водитель также привлечён к уголовной ответственности.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *