В Перми скончался мальчик, заразившийся сальмонеллёзом в кафе

Как установили в СК, всего в городских кафе сальмонеллёзом заразились более 30 человек.

Как установили в СК, всего в городских кафе сальмонеллёзом заразились более 30 человек.

Фото: zapoi-ufa.ru

В Перми следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-летнего ребёнка, госпитализированного с сальмонеллезом после посещения местного кафе в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Пермскому краю.

По данным ведомства, 15 ноября 2019 года мальчик после похода в кафе почувствовал себя плохо, вскоре его доставили в больницу в тяжёлом состоянии. В тот же день в городе были госпитализированы ещё несколько человек, посещавших это же кафе и ещё одно пермское заведение общепита. У них тоже обнаружили сальмонеллёз.

27 декабря пострадавший мальчик скончался. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Вместе с тем СК расследует ещё одно дело о массовом отравлении в городе. Пострадавшими по нему признаны 35 человек, в том числе трое детей.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *