В Ижевске взыскали 2,6 млн рублей организации за безосновательное обогащение

В Устиновском районе столицы Удмуртии прокурор доказал в суде, что предприятие совершило незаконные финансовые действия под видом исполнительного производства.

Источник фото: Фото редакции

В Устиновском районе столицы Удмуртии прокурор доказал в суде, что предприятие совершило незаконные финансовые действия под видом исполнительного производства. Компания погасила задолженность с использованием документов на погашение долга. При этом деньги передавались гражданину на личное обогащение.

Удалось выяснить, что компания фактически не осуществляла работу. Деньги были отправлены в очень короткое время после регистрации предприятия. Руководитель компаниии был, что называется "зиц-председатель". То есть либо подставное, либо назначенное лишь номинально лицо. Ранее гражданин, занимаший этц должность, был осужден по статье 173.2 Уголовного кодекса за документы, которые незаконно использовал для учреждения организации. Кроме того, у компании не было экономического основания для выплаты денег по исполнительному требованию.

В итоге, суд согласился с прокуратурой и признал сделку недействительной. В доход Роосии изымаются более 2 600 000 рублей.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *