В Ижевске продолжается доследственная проверка по факту травмирования ребенка в заброшенном здании

          Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике продолжается доследственная проверка по факту травмирования 11-летнего жителя г. Ижевска,

          Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике продолжается доследственная проверка по факту травмирования 11-летнего жителя г. Ижевска, с заявлением о безвестном исчезновении которого в правоохранительные органы обратились его родители.

          В рамках проверки установлено, что накануне случившегося, около 17 часов 6 января  текущего года ребенок  с группой сверстников проник  в недостроенный подъезд многоквартирного жилого дома на улице Льва Толстого в г. Ижевске. Там ребята поднялись на шестой этаж и стали взрывать пиротехнические изделия. Услышав окрик взрослого в свой адрес, ребята разбежались, при этом один из них побежал в сторону лифтовой шахты и упал в нее с высоты шестого этажа.

         Встретившись через несколько минут на улице, ребята заметили отсутствие одного из них и решили, что мальчик ушел домой. После того, как в правоохранительные органы обратились его родители, следователями СК России совместно с полицейскими были незамедлительно организованы  поисковые мероприятия, в ходе которых установлены подростки, находившиеся с ним накануне исчезновения. Получив информацию о последнем известном местопребывании разыскиваемого подростка, следователи и полицейские выдвинулись в заброшенное здание, где около 22 часов в лифтовой шахте обнаружили ребенка с многочисленными  травмами. Благодаря этому и своевременно  оказанной медицинской помощи в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

         В рамках проверки получены данные о том, что подъезд, явившийся местом происшествия, длительное время находится в недостроенном состоянии. Строительная компания, осуществлявшая строительство данного объекта, обанкротилась, ее глава  осуждена за мошенничество с денежными средствами граждан – участников долевого строительства.  Следствием изъята строительно-техническая  документация на здание, выясняется его правовой статус. Направлена информация в администрацию Индустриального района г. Ижевска о принятии мер к устранению обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, в соответствии с которой в настоящее время установлена решетка на окне, исключающая доступ внутрь недостроенного подъезда.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *