03.03.2023

В Ижевске осудили начальницу подразделения Минюста России в Удмуртии

3 марта – ИА SM.News. В Первомайском районе Ижевска осудили бывшую начальницу Управления федерального Минюста по республике.

Фото: от fanjianhua на Freepik

3 марта – ИА SM.News. В Первомайском районе Ижевска осудили бывшую начальницу Управления федерального Минюста по республике. Ее признали виноватой в особо крупных мошеннических действиях по четвертой части 159 статьи УК РФ и в злоупотреблениях по работе на ее должности по первой части 285 статьи того же свода законов по борьбе с преступностью.

Следователи установили и в суде удалось доказать, что с осени 2016 и до середины зимы 2021 она получала завышенные премии бухгалтера, устраивала подставных в качестве водителей и получала их зарплату и премиальные. Сумма ущерба составила 3 млн. А в течении пары месяцев, с декабря 2020 и по середину зимы 2021 года, осужденная похищала имущество Минюста. Ущерб превысил 1 млн рублей.

В суде согласились с гособвинением. Гражданка приговорена к условному наказанию на три с половиной года. Испытание на благонадежность составит два с половиной года. Кроме того, с женщины взыскали более трех миллионов рублей. Этого достаточно для возмещения ущерба.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *