В Ижевске осудили двух мужчин за подделку и торговлю молочным фальсификатом
29.11.2022

В Ижевске осудили двух мужчин за подделку и торговлю молочным фальсификатом

29 ноября – ИА SM.News. Суд, который расположен в Первомайском районе столицы Удмуртии, наказал двух предпринимателей.

Изображение от Freepik

29 ноября – ИА SM.News. Суд, который расположен в Первомайском районе столицы Удмуртии, наказал двух предпринимателей. Теперь этот приговор обрел силу, положенную ему по закону и оспорить его у осужденных уже не получится. Бизнесмены осуждены согласно пунктам «а», «б» второй части 238 статьи УК РФ. В России по этой статье осуждают тех, кто отвечает за оборот и торговлю небезопасными продуктами или услугами.

Незаконные действия двух мужчин были обнаружены специалистами из Управления ФСБ в республике. Полученных оперативниками данных оказалось достаточно, чтобы в Следственном комитете могли начать свое расследование в уголовном порядке. Следователи выяснили, что граждане начали изготовление молочной продукции. Но они делали это не соблюдая безопасные процедуры изготовления. Кроме того, они продавали фальсифицированную «молочку» под видом легальных продуктов. Основными каналами сбыта для бизнесменов стали розничные точки торговли и организации бюджетной сферы для дошкольников.

Суд назначил одному мужчине 100 тысяч рублей штрафа, а второму — полтора года условного заключения в колонии.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Дорогие можгинцы!

Администрация города совместно с перевозчиком произвели корректировку расписания движения автобусов с учетом Ваших пожеланий.

В Неделю 33-ю по Пятидесятнице епископ Павел совершил Литургию в Покровском кафедральном соборе

29 января 2023 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Новосибирск 73:67 Купол-Родники

Сегодня, 29 января, в СК «Север» прошла игра в рамках регулярного чемпионата Суперлиги сезона 2022/23 между командами «Новосибирск» и «Купол-Родники».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *