В Ижевске мужчину предостерегли от мошенничества на 1,3 млн рублей
17.11.2022

В Ижевске мужчину предостерегли от мошенничества на 1,3 млн рублей

17 ноября – ИА SM.News. Одного из сотрудников кредитной организации, имеющей долю госучастия, заподозрили в том,

Изображение от pch.vector на Freepik

17 ноября – ИА SM.News. Одного из сотрудников кредитной организации, имеющей долю госучастия, заподозрили в том, что он может создать условия для совершения преступления в финансовой сфере. Работая в Ижевске, гражданин был намерен отказаться от части своих долговых обязательств.

Республиканское подразделение Федеральной службы безопасности оперативным путем получило данные о том, что мужчина не собирается выплачивать в полном объеме долг в размере порядка 1 300 000 рублей. Если бы мужчина совершил такое деяние, ему можно было бы предъявить обвинение по четвертой части статьи 159 Уголовного кодекса. По закону, в РФ по этой статье наказывают тех, кто совершает крупное мошенническое преступление.

После ряда предпринятых в августе 2022 года чекистами действий, гражданин самостоятельно на добровольной основе погасил свой долг перед финансовой организацией. Это позволило отказаться от возбуждения уголовного производства. Такое решение стало возможным, поскольку фактически гражданин не стал совершать преступление.

Предостерегать от преступной деятельности сотрудники спецслужбы могут в соответствии с пунктом «г. 2» первой части тринадцатой статьи закона Российской Федерации об ФСБ за номером 40-ФЗ. Такую возможность дает и статья 13.1 того же федерального законодательного акта.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *