В Ижевске мужчина осужден за убийство двенадцатилетней давности
23.11.2022

В Ижевске мужчина осужден за убийство двенадцатилетней давности

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в о

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего жителя Ижевска. Мужчина осужден за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которое совершил 12 лет назад.

21 июля 2010 года на своем рабочем месте в торгово-остановочном комплексе «Улица Седова» в Ижевске обнаружено тело 35-летней женщины - продавца с признаками насильственной смерти. 

Преступление было раскрыто в текущем году в результате планомерной работы, проводимой следователями СК совместно с полицескими по уголовным делам о преступлениях прошлых лет, позволившей получить данные о подозреваемом лице.

Следствием и судом установлено, что около 4 часов утра 21 июля 2010 года 24-летний на тот момент мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к торгово-остановочному комплексу «Улица Седова» в Ижевске, где находилась потерпевшая.  Злоумышленник устроил с женщиной конфликт в связи с отказом продать спиртные напитки, в ходе которого несколько раз ударил ее ножом. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

С учетом собранных следствием доказательств обвиняемый признал вину в свершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *