В Ижевске директора УК осудили за присвоение перечисленных жильцами денег

Вместо оплаты коммунальных услуг мужчина тратил их на личные нужды. В Ижевске вынесен приговор 34-летнему директору управляющей компании.

Вместо оплаты коммунальных услуг мужчина тратил их на личные нужды.

В Ижевске вынесен приговор 34-летнему директору управляющей компании. Его признали виновным в присвоении денег, перечисленных жильцами на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртии.

Установлено, что осужденный в 2014 году учредил и возглавил ООО «УК «Ижкар». Организация занималась управлением недвижимым имуществом, эксплуатацией жилого и нежилого фонда и была избрана управляющей компанией в трех многоквартирных жилых домах, расположенных на улицах Коммунаров, Орджоникидзе и Пушкинская.    В период с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года осужденный снимал со счета управляющей компании суммы, перечисленные жильцами за холодную воду и водоотведение и распоряжался ими в личных целях. В результате этого МУП Ижевска «Ижводоканал» был причинен ущерб в размере 666,6 тыс. руб.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *