29.12.2022

В Ижевске бывший чиновник городской администрации осужден за получение взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего бывшего нач

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего бывшего начальника отдела учета и распределения жилья Управления ЖКХ администрации города Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что осужденный в период с 2017 по 2021 г.г. получил взятку от риелтора за скорейшую приемку 27 квартир в рамках муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для переселенцев из аварийного и ветхого жилья и ускорение регистрации перехода права собственности на данные квартиры. Размер взятки составлял один процент от цены каждого муниципального контракта, общая сумма полученной обвиняемым взятки составила 138,5 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в администрации города Ижевска, в ходе которых изъята документация, представляющая интерес для следствия, допрошены должностные лица администрации, лица, осуществляющие риелторскую деятельность, сотрудники республиканского министерства строительства, арестовано имущество обвиняемого на сумму более 1 млн рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 960 тыс. рублей.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *