14.06.2019

В г. Можга местный житель осужден за серию вымогательств денег у несовершеннолетних

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя г. Можга.

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя г. Можга. Он признан виновным в совершении пяти фактов преступлений, предусмотренных п. «в» ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как установлено следствием и судом, в период времени с июня по октябрь 2018 года осужденный неоднократно вымогал деньги у несовершеннолетних, применяя насилие и угрозы.  

Так, в один из дней молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице компанию ребят из пяти человек в возрасте 14-16 лет. Подойдя к подросткам, осужденный несколько раз ударил их и высказал угрозу избить, если каждый из них в течение двух дней не принесет ему деньги в сумме 300 рублей. Ребята, испугавшись угроз в свой адрес, принесли злоумышленнику требуемую сумму.

После этого осужденный стал вымогать таким образом деньги у ребят систематически. Подростки, опасаясь насилия с его стороны, длительное время не сообщали взрослым о происходящем и отдавали деньги. Лишь спустя полгода одна из девочек рассказала об этом матери, после чего родители потерпевших обратились в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и заключен под стражу. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд, которым ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *