В г. Ижевске женщине назначен судебный штраф за нарушение неприкосновенности частной жизни знакомой

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г.

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска  следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении  50-летней жительницы г. Ижевска за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни лица, т.е. незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его семейную тайну, без его согласия).

Как установлено следствием и судом,  между женщиной и потерпевшей, которая ранее являлась ее подругой, сложились неприязненные отношения. Незадолго до случившегося женщина создала аккаунт в одной из социальных сетей под вымышленными персональными данными. Употребив спиртные напитки, она, используя данный аккаунт, написала нецензурные комментарии к фотографиям потерпевшей, а также распространила сведения о том, что ее ребенок является не родным, а усыновленным. Тем самым женщина распространила сведения о частной жизни потерпевшей, раскрыв семейную тайну без ее согласия, и предоставила данные сведения неопределенному кругу лиц из числа пользователей социальной сети.

         С учетом того, что она впервые совершила преступление  небольшой тяжести, приняла меры к возмещению причиненного преступлением ущерба, следователь направил уголовное дело в суд с  ходатайством о назначении  меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство следователя удовлетворено, женщине назначен судебный штраф в размере 5 тыс. руб.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *