В г. Глазове мужчина осужден за убийство знакомого и грабеж

Собранные Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего жителя г. Глазова,

Собранные Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего жителя г. Глазова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2018 года осужденный, находившийся на одной из улиц в г. Глазове в состоянии алкогольного опьянения, отобрал сумочку у проходившей мимо женщины.

Кроме того, в ноябре 2018 года осужденный употреблял в компании знакомых спиртные напитки. При этом между ним и хозяином квартиры  возник  конфликт, в ходе которого осужденный высказал ему претензии по поводу кражи сотового телефона, совершенной  15 лет назад. Потерпевший ответил нецензурной бранью и ушел спать. Через некоторое время осужденный подошел к лежащему на кровати потерпевшему и нанес ему побои, затем взял кухонный нож и несколько раз ударил им потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте. 

         В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, проведены дактилоскопическая, медико-криминалистическая и  комплексная  психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Осужденный полностью признал вину в совершенном преступлении, в ходе следствия активно содействовал его раскрытию и расследованию.

         Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача – психиатра.

 

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *