У жителя Воткинска украли 750 тысяч рублей, предложив заработать на инвестициях

У 28-летнего инженера из Воткинска преступники дистанционно похитили 750 тысяч рублей, предложив быстро заработать на инвестициях.

У 28-летнего инженера из Воткинска преступники дистанционно похитили 750 тысяч рублей, предложив быстро заработать на инвестициях. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Как рассказал потерпевший, в начале этого месяца он нашел в сети интернет объявление о способе получения дополнительного дохода посредством вложения денег в инвестиции. Заинтересовавшись предложением, он оставил заявку на сайте. Вскоре ему позвонил незнакомец, который представился консультантом и в процессе общения убедил его перевести 750 тысяч рублей на специальный счет. Аферист заверил его, что вложение такой крупной суммы денег обеспечит быструю и большую прибыль.

Однако, после того, как мужчина перевел свои личные сбережения и кредитные средства, «консультант» перестал выходить на связь. Догадавшись, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

Заведено уголовное дело по статье:«Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, перед тем как начать инвестировать деньги в какую-либо компанию, нужно убедиться в том, что она лицензирована и имеет право работать на рынке ценных бумаг. Проверить это можно на сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию»: http://www.cbr.ru/fmp_check/ .

Нельзя забывать, что для обмана людей, в интернете сейчас часто организуются фейковые площадки, которые имитируют работу реальных организаций.

Напомним, не так давно житель Глазова перевел аферистам 600 тысяч рублей, желая приобрести «криптовалюту».

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *