Туристы из России встретились с акулой и остались живы

Российские туристы, супруги Денис и Ирина, отдыхающие в Хургаде (Египет), во время купания буквально нос к носу столкнулись с акулой.

Российские туристы, супруги Денис и Ирина, отдыхающие в Хургаде (Египет), во время купания буквально нос к носу столкнулись с акулой. Им повезло выбраться на берег невредимыми, а спустя несколько минут та же акула убила другую купальщицу.

Денис рассказал журналистам, что увидел морского хищника в месте, где многие отдыхающие плавают с трубками и масками, пишет iz.ru.

Он жестом показал жене, которая не видела находившуюся поблизости акулу, что нужно плыть к берегу, но не акцентировал внимание на опасности.

«Когда мы плыли, я думал, успеем ли мы добраться до берега, съест нас акула или не съест», — рассказал турист. Спасатели же, по его словам, бездействовали, и купание в море продолжалось.

А когда пара уже вышла из воды и направлялась к берегу по пирсу, сзади раздались крики — акула атаковала купающуюся женщину, которая в итоге погибла.

Отмечается, что это не первый случай нападения морских хищников на людей в Хургаде. После того, как жертвами акул стали несколько человек, губернатор египетской провинции Красное море распорядился закрыть ряд пляжей на своей территории. Также была создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

По мнению генерального секретаря Арабской ассоциации по защите дикой природы (AFWP) Гамаля Гомаа, нападение акул на людей могла спровоцировать практика подкармливания рыб туристами.

Фото: pxhere.com

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *