24.02.2023

Троих жителей Читы обвинили в краже золотых слитков на 200 млн рублей

Чита. Забайкальский край. Центральный райсуд Читы вынес решение о заключении под стражу троих горожан, которые подозреваются в краже более 60 кг золота.

Похищенные ценности найдены.

Чита. Забайкальский край. Центральный райсуд Читы вынес решение о заключении под стражу троих горожан, которые подозреваются в краже более 60 кг золота. Об этом передает «Мир 24» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным следствия, во время стоянки грузового автомобиля «Урал» фельдъегерской службы в поселке Новая Чара преступники сломали навесной замок на кузове и унесли два опечатанных мешка с золотом в слитках. Общий вес похищенного составил более 61 кг, ущерб оценивается в 200 млн рублей.

Накануне похищенное нашлось. Мешки с золотом были спрятаны в снегу на обочине дороги. Тем временем полицейские установили, что подозреваемые перемещались на автомобиле Nissan. Внедорожник был остановлен в районе города Тында Амурской области. Находившихся в салоне троих мужчин, жителей Читы 1983 и 1984 годов рождения, задержали.

Следователи отмечают, что похитители тщательно подготовились к совершению преступления. В частности, они были осведомлены о деталях перевозки золота с рудника в Каларский округ. Преступники заранее приехали в Новую Чару, где должна была остановиться машина с золотом, и чтобы не встречаться с местными жителями, ночевали в машине в лесу, а еду готовили на костре.

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье УК РФ о краже, совершённой в особо крупном размере.

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: unsplash.com

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *