Сын бывшего главы Иркутской области получил десять лет колонии за мошенничество

Сына экс-губернатора Иркутской области, депутата Законодательного собрания региона Андрея Левченко осудили в рамках уголовного дела о мошенничестве и ограничении конкуренции.

Сына экс-губернатора Иркутской области, депутата Законодательного собрания региона Андрея Левченко осудили в рамках уголовного дела о мошенничестве и ограничении конкуренции. Помимо девяти лет колонии общего режима, осужденному также назначен штраф в размере 1,6 млн рублей.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что Кировский районный суд города Иркутска дополнительно лишил Левченко права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной работой сроком на два года и одиннадцать месяцев. Об этом пишет iz.ru.

Следствие установило, что Левченко сформировал организованную группу, в состав которой входили директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк и его зам Антон Рябикин. С целью раздела товарного рынка, Рябинкин заключил контракт с московскими предприятиями по производству лифтового оборудования. Данное соглашение ограничивало конкуренцию, что запрещено в рамках антимонопольного законодательства РФ. После этого компания подписала с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области несколько договоров на замену лифтов, по которым организации-подрядчику было перечислено порядка 560 млн рублей, а производителям оборудования — свыше 435 млн.

В результате реализации преступной схемы подельники получили доход на сумму около одного миллиарда рублей. Также Хамуляк, Левченко и Рябикин сфабриковали сметные расчеты и акты о якобы завышенных объемах выполненных работ, закупке дополнительных материалов и транспортных расходах на доставку лифтов к месту назначения, что добавило в их «копилку» еще порядка 55 млн рублей.

Остальные фигуранты дела получили наказание в виде лишения свободы от четырех лет условно до восьми лет колонии общего режима, а также крупные штрафы.

Фото: Медиахолдинг 1Mi

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *