Спасатели начали патрулировать покрывающиеся льдом водоёмы Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начались профилактические рейды спасателей по водоёмам, для предупреждения происшествий, связанных с выходом на тонкий лёд.

Толщина ледяного покрова всё ещё небезопасна.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начались профилактические рейды спасателей по водоёмам, для предупреждения происшествий, связанных с выходом на тонкий лёд. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы республики.

Небольшие водоёмы республики уже покрылись льдом, который остаётся опасно тонким. У берегов Камы в Сарапульском районе толщина льда составляет не больше 1,5 см. Как сообщил глава Глазова Олег Коновалов на своей странице «ВКонтакте», толщина льда в северных районах также не достигает безопаснызх 7 см.

«Специалистами Поисково-спасательной службы Удмуртии патрулируются водоемы республики. Спасатели регулярно замеряют толщину льда, предупреждают рыбаков и детей, гуляющих вблизи водоёмов, о подстерегающей их угрозе, напоминают о соблюдении правил безопасности», — говорится в сообщении.

Граждан просят не выходить на поверхность водоёмов и не допускать детей к их берегам.

Напомним, ранее в Воткинске официально запретили выход на лёд городского пруда . 

Юрий Абашев
Выпускающий редактор Фото: ПСС Удмуртии

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *