Российские военные отмстили за удар по Макеевке

В Краматорске в здании общежития ракетной атакой были уничтожены порядка 600 солдат ВСУ.

В Краматорске в здании общежития ракетной атакой были уничтожены порядка 600 солдат ВСУ.

Москва. Операцию возмездия за новогодний обстрел украинской артиллерией Макеевки провели российские военные. Ответный удар был нанесен по объектам в Краматорске, сообщили в пресс-службе Минобороны.

По нескольким независимым каналам разведка установила пункты временной дислокации служащих ВСУ в этом городе, находящемся под контролем киевских властей. В частности, стало известно, что более 700 украинских военнослужащих были размещены в общежитии №28, и более 600 – в общежитии №47.

Затем по этим целям был нанесен массированный ракетный удар, в результате которого погибли более 600 солдат ВСУ.

Напомним, в ночь на 1 января 2023 года в здании ПТУ в Макеевке (ДНР), где располагались российские военные, попали 4 ракеты реактивной системы залпового огня HIMARS. В результате погибли 89 человек. 

Добавим, 6 и 7 января российские войска по инициативе президента Владимира Путина соблюдали режим прекращения огня в связи с празднованием Рождества по православному церковному календарю. При этом ВСУ продолжали вести обстрелы городов и российских позиций. 8 числа российские военные возобновили боевые действия в районах проведения спецоперации.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *