27.10.2023

Реабилитационный центр для осуждённых женщин открыли в одной из колоний Удмуртии

Здесь будут находиться заключённые, чей срок отбывания наказания подходит к концу.

Здесь будут находиться заключённые, чей срок отбывания наказания подходит к концу.

Завьялово. Удмуртия. Реабилитационный центр «Аврора» открылся для осуждённых женщин в колонии-поселении №11 УФСИН России по Удмуртии в деревне Большой Кияик, Завьяловский район. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Центр открыли при участии Фонда помощи осуждённым. В реабилитационном центре будут находиться женщины, срок отбывания наказания которых подходит к завершению. Цель создания центра — сокращение количества рецидивных преступлений среди женщин, освободившихся из мест лишения свободы, посредством их реинтеграции и адаптации к обычной жизни.

В 2021 году по инициативе регионального УФСИН было направлено письмо президенту Фонда помощи осуждённым с просьбой рассмотреть вопрос о возможности открытия реабилитационного центра для осуждённых женщин при КП-11. В ноябре 2022 проект создания центра получил одобрение Фондом президентских грантов.

Центр рассчитан на 15 мест. Здесь будут созданы условия, которые максимально смогут подготовить осуждённую женщину к освобождению. Здесь беспрепятственно и систематически смогут проводить занятия с осуждёнными как работники учреждения, так и представители социальных служб, центра занятости, а также медики, психологи и юристы, представители общественных и автономных некоммерческих организаций. Все занятия будут направлены на успешную ресоциализацию женщин, на формирование у них устойчивых позитивных навыков и умений.

Напомним, что аналогичный реабилитационный центр уже был открыт в 2021 году в исправительной колонии №12 в Сарапуле.

1/6 Дмитрий Стрелков
журналист Фото: пресс-служба УФСИН по УР

Последние новости

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону.Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону 2024 года

Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

В Удмуртии суд оштрафовал должностное лицо минобразования за игнорирование запроса

Суд в Удмуртии оштрафовал должностное лицо министерства образования региона игнорирование официального запроса руководителя регионального отделения одной из политических партий Ии Борониной.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *