Image
22.09.2022

Приехал из Тюменской области грабить пенсионеров: в Удмуртии задержан мошенник

В Удмуртии задержали жителя Тюменской области, подозреваемого в серии мошенничеств против престарелых жителей Ижевска.

В Удмуртии задержали жителя Тюменской области, подозреваемого в серии мошенничеств против престарелых жителей Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

Сотрудники полиции установили и задержали 38-летнего, ранее судимого жителя Тюменской области, который подозревается в мошенничестве в отношении пожилых жителей Ижевска. Оказывается, злоумышленник специально приехал в Удмуртию для того, чтобы обкрадывать пенсионеров.

Так он обманул и ограбил 89-летнего мужчину, к которому пришел под видом соцработника. Пожилому человеку он сначала попытался продать массажер «по специальной для пенсионеров цене», однако, получил отказ. А после его ухода пенсионер обнаружил пропажу пенсии – 30 тысяч рублей.

На следующий день северянин навестил 89-летнюю женщину. Ей он представился уже работником совета ветеранов. Наивной пенсионерке он все-таки продал за 15 000 рублей массажер, реальной стоимостью не более 2 тысяч. После этого, он втайне от хозяйки похитил из шкафа ее сбережения – 130 тысяч рублей.

По всем фактам краж возбудили уголовные дела. Подозреваемый находится в изоляторе временного пребывания, сейчас устанавливается его причастность к другим подобным преступлениям.

Напомним, недавно полиция республики задержала 36-летнюю пермячку, которая работала курьером у мошенников и собирала деньги с обманутых пенсионеров.

Почти 1,5 млн рублей забрала «курьер» у обманутых пенсионеров в Удмуртии Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *