При взрыве газа в многоквартирном доме на Сахалине погибли 9 человек
19.11.2022

При взрыве газа в многоквартирном доме на Сахалине погибли 9 человек

Сахалинская область. В Сахалинской области в результате взрыва газа в многоквартирном доме погибли 9 человек.

Четверо погибших — дети.

Сахалинская область. В Сахалинской области в результате взрыва газа в многоквартирном доме погибли 9 человек. Об этом сообщает « Интерфакс » со ссылкой на «ВГТРК». 

Взрыв в пятиэтажном доме произошел 19 ноября в поселке городского типа Тымовское. В результате происшествия в угловом подъезде обрушились пять этажей. Предварительной причиной взрыва газа называют неправильную эксплуатацию и хранение газовых баллонов.

Губернатор региона Валерий Лимаренко рассказал, что четверо погибших — дети, одного человека ищут. Всего в обрушившемся подъезде проживали 33 человека.

Под обломками дома уже найдено 7 пострадавших, в их числе один сотрудник МЧС, который получил травму при разборе завалов. Людей перевезли в местную центральную районную больницу. 

По данным следственного управления СКР по Сахалинской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») и статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»).

Для жителей дома в Тымовском в Доме культуры организовали пункт временного размещения. Для горожан есть спальные места, горячее питание, вода и нужные вещи.

Екатерина Сентемова
журналист Фото: пресс-служба следственного управления СКР по Сахалинской области

Последние новости

В Удмуртии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали женщину, подозреваемую в убийстве сожителя

Сотрудниками экипажа группы задержания воткинского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по подозрению в убийстве 60-летнего мужчины задержана сожительница потерпевшего.

Кошелек в животе: полтора килограмма монет нашли в желудке жителя Индии

У пациента диагностировали редкое заболевание, побуждающее есть несъедобное.

В Глазове сотрудница почтового отделения подозревается в присвоении денежных средств

Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств  в одном из почтовых отделений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *