Познавательный квест прошёл в молодёжном лагере «Ёлочка»

Летняя оздоровительная кампания преодолела «экватор».

Скачать оригинал

Летняя оздоровительная кампания преодолела «экватор». Для обучения мерам безопасного поведения дома, в лесу и на водоемах детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, в Удмуртии проводится профилактическое мероприятие «Квест БезОпасности».

Так, в оздоровительном лагере «Ёлочка» очень ждали встречи с работниками МЧС. После торжественного открытия отряды отправились в путешествие по станциям.

Какие предметы в вашем доме пожароопасны, и как с ними правильно обращаться? Почему пожарный извещатель срабатывает в случае возгорания, а огнетушитель тушит в разы быстрее, чем ведро воды? На эти и другие вопросы дети получали исчерпывающие ответы инспектора ГПН.

Огнеборцы напомнили ребятам о телефонах пожарно-спасательной службы и правилах поведения в нештатной ситуации на воде, дома, на улице.

Особенно интересной для участников стала площадка с беспилотными авиационными системами МЧС. Сотрудник СПСЧ рассказал ребятам о видах беспилотников, их предназначении в той или иной чрезвычайной ситуации.

Не менее внимательно ребята слушали сотрудника отдела безопасности на воде. Живые истории происшествий и счастливого спасения на водоёмах тронули за душу и малышей, и детей постарше, поэтому и советы по безопасному поведению воспринимались всерьёз.

На практических заданиях участники примеряли боевую одежду пожарного и каску, костюм Л-1 и противогаз, учились вызывать пожарных по телефону, оказывать помощь человеку, получившему травму ноги, бросать «утопающему» спасательный конец Александрова, тушить условное возгорание.

Кульминационным моментом стала демонстрация ПСЧ-4 возможностей пожарной автоцистерны с одновременной подачей воды с ручного и лафетного стволов.

При подведении итогов все участники радовались, получив грамоты, сладкие призы и яркие листовки о мерах безопасности. «Квест БезОпасности» всеми участниками пройден на оценку «отлично». Надеемся, что полученные знания и умения в будущем помогут ребятам не попасть в трудную жизненную ситуацию или найти выход из неё.

Наталья Феденко,  Центр противопожарной пропаганды и общественных связей  1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *