11.06.2019

Полицейские прекратили уголовное преследование журналиста Ивана Голунова

Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Правоохранители закрыли уголовное дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Правоохранители закрыли уголовное дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Ранее его обвиняли в сбыте наркотиков.

Как рассказал в официальном видеообращении министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, . сегодня журналист будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты в связи с недоказанностью обвинения.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», - отметил министр.

Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом России об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве . При досмотре полицейские якобы нашли у него в рюкзаке сверток с наркотическим веществом. Журналист заявил, что пакет не его. По словам адвоката Дмитрия Джулая после задержания Голунова избили и не давали связаться с близкими, коллегами или адвокатом около 12 часов.

7 июня Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа.

Фото: wikipedia.org

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *