Погоню со стрельбой спровоцировал пьяный водитель автомобиля в Удмуртии

В Удмуртии для остановки автомобиля полицейским пришлось устроить погоню и применить табельное оружие, сообщила пресс-служба МВД по республике.

В Удмуртии для остановки автомобиля полицейским пришлось устроить погоню и применить табельное оружие, сообщила пресс-служба МВД по республике.

Погоня произошла 29 июля, на объездной дороге от пос. Игра в Глазов. Сотрудники ДПС заметили автомобиль, двигающийся не по правилам дорожного движения. По громкоговорителю полицейские потребовали остановиться. На это водитель увеличил скорость. Тогда экипаж ДПС начал преследование автомобиля.

Скрываясь от полицейских, водитель выезжал на полосу встречного движения, двигался с превышением скорости, не пропускал пешеходов. На неоднократные требования инспекторов ДПС об остановке он не реагировал.

«Было принято решение о применении табельного оружия. После нескольких выстрелов по колесам автомобиль съехал с трассы, а спустя непродолжительное время остановился», - отметили в МВД.

Водитель-нарушитель попытался скрыться, но был задержан. Им оказался 17-летний житель Балезинского района, являющийся владельцем автомобиля.

«От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался», - подчеркнули в ведомстве.

В отношении задержанного составили административные материалы, автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Отметим, на этой же трассе в феврале 2020 года полицейским также пришлось устроить погоню с применением табельного оружия. Был задержан 29-летний житель Глазовского района с явными признаками алкогольного опьянения.

В апреле 2021 года в Можге пьяный водитель иномарки спровоцировал погоню со стрельбой прямо в центре города. Лишь когда нарушитель выехал за город, полицейские решили применить табельное оружие. Задержанным оказался 24-летний местный житель.

Погоню со стрельбой спровоцировал пьяный водитель в Можге Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *