20.04.2024

Пенсионера из Удмуртии привлекут к ответственности за поджог сухой травы

Мужчина развел костер для сжигания мусора. Завьялово. Удмуртия. Неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию сухой травы в деревне Байкузино Завьяловского района.

Мужчина развел костер для сжигания мусора.

Завьялово. Удмуртия. Неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию сухой травы в деревне Байкузино Завьяловского района. О последствиях пожара сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По данным ведомства, 79-летний мужчина хотел сжечь в бочке скопивший на подворье мусор. Однако пламя не разгоралось, и пенсионер развел костер на открытом месте. Сильный ветер тут же разнес огонь по всему приусадебному участку. Площадь пожара составила 0,27 гектара. 

Как рассказал дознаватель Иван Маланьин, виновника возгорания привлекут к административной ответственности.

В ведомстве напомнили, что с 15 апреля до 30 июня 2024 года в Удмуртии действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено сжигать мусор и сухую растительность, а также разводить костры и готовить пищу на открытом огне, нарушителям грозят крупные штрафы.

Евгений Кандаков
журналист

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *