Патрульная машина ДПС в Ижевске врезалась в столб во время преследования

Водитель полицейского автомобиля получил травмы и попал в больницу. Ижевск.

Водитель полицейского автомобиля получил травмы и попал в больницу.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске патрульная машина ДПС врезалась в столб при преследовании автомобиля с полностью тонированными стеклами. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

ДТП произошло в среду, 21 августа, около 5:55. На улице Максима Горького сотрудники ГИБДД потребовали водителя «ВАЗ-2112» остановиться, но машина продолжила движение. Полицейский экипаж начал преследование.

«Водитель автомобиля «ВАЗ-2112» неоднократно своими маневрами создавал угрозу жизни и здоровья сотрудников полиции и других участников дорожного движения», - говорится в сообщении.

При этом он игнорировал неоднократные требования об остановке. Около 6:00 на улице Магистральной «двенашка» столкнулась с машиной ДПС, опрокинулась на трамвайные пути и наехала на опору контактной сети. Патрульный автомобиль тоже врезался в столб.

После ДТП 21-летний водитель «ВАЗа» попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. У молодого человека были явные признаки наркотического опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался.

Полицейский, который был за рулем, получил травмы и был доставлен в больницу.

Кроме того, автомобили задержанного нашли вещества, похожие на наркотики. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливается причастность ранее судимого жителя Ижевска к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Карта всех ДТП Удмуртии / Сусанин

Карта ДТП Удмуртии и городов Ижевска, Воткинска, Можги, Сарапула по сводкам ГИБДД, которые произошли начиная с 01 января 2018 года

Диана Ворончихина

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *