Один из пострадавших на пожаре в Глазовском психоневрологическом интернате скончался от ожогов

В республике пройдет проверка противопожарной защищённости социальных учреждений.

В республике пройдет проверка противопожарной защищённости социальных учреждений.

Глазов. Удмуртия. Один из пострадавших во время пожара в Глазовском психоневрологическом интернате скончался. По информации пресс-службы главы и правительства Удмуртской Республики, он умер от ожогов утром 1 января.

После пожара в регионе решили проверить защищенность социальных учреждений. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Андрея Перепичая, много проблем возникает из-за неспособности работников социальных учреждений адекватно реагировать на форс-мажорные обстоятельства.

Напомним, что вечером 31 декабря в психоневрологическом интернате Глазова произошел пожар. Огонь возник в одной из комнат на втором этаже трехэтажного спального корпуса стационара. По предварительной версии, причиной возгорания стало курение одного из пациентов в постели в нарушение требований режима проживания.

Сейчас зданию необходим ремонт, в том числе нужно восстановить системы отопления и электроснабжения в пострадавших помещениях, заменить разбитые в ходе тушения пожара окна. По словам главы Глазова Сергея Коновалова, сейчас все пациенты размещены в корпусах интерната, находятся под наблюдением сотрудников.

Следователи и прокуратура начали проверку.

Дарья Саушина Фото: 18.mchs.gov.ru

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *