Нетрезвого тонущего мужчину спасли на реке Чепце в Глазове

На пляже реки Чепцы в Глазове в Удмуртии вечером 25 июля чуть не утонул пьяный мужчина.

На пляже реки Чепцы в Глазове в Удмуртии вечером 25 июля чуть не утонул пьяный мужчина. Его спасли матросы городского поста ОСВОД, сообщила пресс-служба организации.

Инцидент произошел около 21 часа на пустом городском пляже на реке Чепце. Отдыхающих уже не было. Но спасатели поста ОСВОД продолжали нести дежурство. Они заметили двоих молодых мужчин, вышедших из кустов, находящихся в ста метрах за границей пляжа. Они вошли в реку и поплыли к противоположному берегу.

Осводовцы Кузьмин и Антонов на лодке отправились к пловцам.

«Доплыв до противоположного берега, где много коряг и поваленных деревьев, один мужчина ушел под воду. Матрос-спасатель Кузьмин с лодки нырнул за ним и достал. Втроем: друг пострадавшего и осводовцы втащили в лодку извлеченного из-под воды мужчину. Как оказалось, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения», - рассказали в ОСВОД.

В это время дежуривший на берегу матрос-спасатель Кондратьев вызвал скорую помощь. Мужчина пришел в себя. Как отметили в ОСВОД, это уже 12-й спасенный в этом году и 3-й спасенный нетрезвый человек на пляже Глазова за последние 5 дней.

Напомним, 22 июля на городском пляже в Глазове волонтеры ОСВОД спасли тонущую девушку. Она пошла купаться в нетрезвом виде и ее понесло течением.

В Глазове на пляже спасли девушку

Предыдущий случай спасения на пляже в Глазове произошел 20 июля - пьяный мужчина доплыл до буйков и запутался в канатике.

А 21 июля тонущего в реке Варали жителя деревни Новый Утчан в Алнашском районе спас очевидец. Мужчина купался в необорудованном для этого месте.

Отметим, с начала купального сезона в Удмуртии утонули 22 человека, из них 20 взрослых, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Самому молодому был 21 год - 16 июля он отмечал на берегу реки Камы окончание учебной сессии, в нетрезвом виде пошел купаться и утонул.

Нетрезвый 21-летний житель Удмуртии утонул в Каме, отмечая окончание учебной сессии

Ранее врач-нарколог предупредил об опасности купания в водоемах в состоянии алкогольного опьянения, особенно в жаркую погоду.

Фото: пресс-служба ОСВОД УР

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *